Back to top

图书荐购

图书推荐服务指南    直接推荐


中、外文图书均可自行推荐。根据学科需要,推荐您感兴趣的图书,需提供书名、作者、出版社、ISBN号等书目信息。为了保证推荐成功,请尽可能提供正确的ISBN号以及准确的书目信息。(注:因工信部审核原因,荐购图书到书通知短信目前暂停发送


外文图书也可以通过“海外图书采选(推荐)系统”进行选购。选购流程如下:

1.点击链接:http://www.cnpbook.com/link/index.php?orgCode=ecust, 进入该图书采选系统。

2.首次使用,先点击右上角的注册新用户,如实填写相关信息(请注意,在填写信息时,需写明真实的姓名和部门信息,以便图书馆工作人员与您联系确认订书信息及所订图书到馆信息),注册完成后,系统会向用户信箱发送帐户激活信息。若已有帐号,则点击登陆。

3.通过检索框或使用高级查询功能查找相应图书(检索入口词可以使用截词符,如chemist*),还可以通过书目中心的分类浏览来查找所需图书。

4.在检索结果中点击某本书的书名,查看有关该书的更多信息。

5.点击图书信息左上角的“推荐”即可向本馆工作人员推荐该书。


关于读者荐购纸本图书的几点注意事项       

为了能够更快速地处理广大读者的荐购书目,更好地满足广大读者的荐购需求,现有几点荐购时的注意事项提醒广大读者注意:

1、已有馆藏的图书,原则上不再另行购买,除非读者对本书的版本等有特殊要求。(请按题名、责任者、ISBN号等方式在馆藏书目中进行查询,以确认是否已有馆藏)。                          

2、请务必提供准确的书名、责任者和ISBN号等书目信息。                                                   

3、部分网络小说、漫画等明显不适合高校图书馆收藏的图书可能无法购买,敬请谅解!         

4、对于高职、大专及大专以下、中小学、少儿、试卷类等不符合我馆馆藏政策的图书,不予订购,敬请谅解!      

5、页码在50页以下、开本大于16开或小于32开的图书,不予购买,敬请谅解!              

6、对于出版时间太久(5年前出版)的书,不能保证能购买到,敬请谅解! 

欢迎广大读者荐购,谢谢!