Back to top

期刊论文传递

为了能更好地为广大师生、为教学和科研服务,充分利用网络信息资源,图书馆资源服务部特向校内师生推出中、外文文献传递服务。以弥补本馆馆藏不足,特别是有针对性地满足广大师生对中、外文原始文献的需求。

目前我们已与CALIS全国文理中心、华东南地区中心、国家科技图书文献中心、中国高校人文社会科学文献中心等建立了协作关系网。

服务内容

  • 中、外文文献全文传送:读者在我馆的现有资源中未能获取所需资料,可将需求信息提交给我们,我们可以在协作范围内,以网络传递服务方法代为读者获取所需资料。

  • 文献全文代查、代传送、代打印:读者自己无法获取所需的资料可以委托我们代查,查到所需文献后可通过网络传递服务方法传送给读者或打印出来。

  • 定题篇名、期刊目次代查代传送:读者如需定期跟踪某刊物目次或定题篇名的内容,我们可以代为读者查找并代为扫描和进行网络传送。


提交方式

您可以将所需资料信息提交给我们,具体提交方式有三种:

1.教职工、研究生免费文献传递服务

提出申请:

需要文献的教职工、研究生可进入图书馆主页,右上角登录“我的图书馆”:http://lib.ecust.edu.cn/zh-hans/u/mylib,左侧导航栏中点击进入免费文献传递服务。

文献传递免费额度:

凡本校教职工、研究生每人每年可享受20篇(其中学位论文不超过3篇),超出规定篇数按每篇服务费5元且每页1元收取费用。

联系方式
地 点:徐汇校区图书馆416室
咨询电话:64252482,谢谢!
备注:本馆文献传递系统的免费额度不能用于传递本校的学位论文。馆外中外文图书敬请通过馆际互借获取(联系地址:徐汇图书馆一楼读者服务中心大厅,电话:64252484)。


2.网络提交

网页窗口提交:进入提交页面

电子邮件发送:读者可以用电子邮件将所需信息发送给我们。信息内容必须写清:刊物名称、年份、卷号、期号和页码及篇名(或作者名)。我们邮箱地址: zyfwb@ecust.edu.cn

书面提交:读者可根据文种的需求,前来资源服务部的二个阅览室外文期刊(南302室)登记所需资料内容。


3.服务方式

在我们获得读者按要求提交的信息需求后,经过检索并获得读者需求信息或全文,可以为读者提供以下服务方式:

  • 电子邮件发送

  • 文献下载考盘

  • 扫描制作存盘或打印

  • 纸本原文复印

联系方式
地 点:徐汇校区图书馆302室
电 话:64252664(外文)、64252482(中文)
电子邮件:zyfwb@ecust.edu.cn
附:在收到读者提交的信息需求后24小时内我们必作出回应。
如果获取的文献资料非我馆馆藏,我馆可通过馆际互借获取,馆际互借的费用将由读者承担。