Back to top

华理人文库

日前,我校奉贤新校区图文信息中心已经进入试运行阶段。为了充分展示我们华理的发展历程,华理人的学术水平,弘扬华理人的励志精神,将奉贤新馆201室设为“华理人文库”,已经向读者开放。


该文库收集了我馆早期收藏的图书,如大同大学、江南大学、沪江大学、交通大学等建校时的老图书,其中包括部分珍贵的线装书,印证着我们华理发展的渊源历史。同时,该馆还收集了《ULLMANN’S》百科全书、《化工百科全书》、新采购的一套《Britannica》百科全书等工具书。


该文库也将主要收藏本校教师著作,现已征集到张江树、顾毓珍、苏元复等先生的早期著作,同时还收到大量教师的著作。文库将知名校友、历任校领导、著名学者的著作单独展示,并附有作者简介。文库面积120平方米,暂时向学校的各部门处级领导、正副院长及博导和正教授开放。室内配有桌椅、沙发和咖啡机,相关人员刷卡即可进入,可以在里面看书、休息。“华理人文库”的建设对于学校意义重大,也将是一项长期的工作。图书馆希望广大教师也能够关注这项工作,积极向图书馆赠送相关著作。

xyzs.jpg

图片说明:校友赠书、本校教师著作


zqgc.jpg

图片说明:早期馆藏图书


zqzz.jpg

图片说明:早期著作


详情参见

收藏图书目录

网上华理人文库