Back to top

ACS

外文全文
期刊论文
工学
理学

访问入口:https://pubs.acs.org


校外访问:

CARSI访问:https://pubs.acs.org     使用帮助:ACS Publications.step_file.pdf


数据库简介:

         ACS(美国化学学会)成立于1876年,现已成为世界上最大的科技学协会。多年以来,ACS一直致力于为全球高校、化学研究机构和企业提供高品质文献资讯及服务。内容涵盖20多个与化学相关的研究领域:无机化学、有机化学、物理化学、分析化学、高分子化学、生物化学、化学工程与工艺;药理学、毒理学、材料科学、晶体学、纳米技术、环境科学、食品科学、地球化学等,被期刊引证报告JCR评为化学领域被引用次数最多的期刊。

目前ACS数据库收录60种电子期刊、2种OA期刊(《ACS中心科学》和《ACS欧米伽》)及1400多本电子图书,文献总数超过130万篇,每年新增文献数超过4.5万篇。

该数据库参与国家科技图书文献中心(NSTL)、中国高等教育文献保障系统(CALIS)管理中心、中国科学院国家科学图书馆(NSLC)联合采购项目并获得了NSTL经费支持。


使用规范:

ACS 数据库对于版权和下载量控制得非常严格,系统也同步监控用户的下载数量,发现违规行为,将自动停止该IP 对数据库的访问权。

图书馆再次重申,请师生用户一定要遵守版权规定,按需下载。切勿使用下载工具软件、私设代理服务器以及大量下载全文。由于学校IP地址动态分配,一次违规下载,出口IP地址被封,会影响到其他用户的使用,也影响学校的声誉。

若使用时遇到问题:

1、IP被封导致无法访问数据库,请致信图书馆(ziyuan@mail.ecust.edu.cn ) ,说明详细情况,请同时附上IP地址;

2、其它问题,请致信IGROUP市场客服(service@igroup.com.cn


 

责任馆员:焦长红

部门:资源规划与建设部

电话:021-64251236

邮箱:jiaoch@ecust.edu.cn


相关培训课件: 
语种: 
外文
责任馆员: 
焦长红