Back to top

Web of Science平台

访问入口:https://www.webofscience.com

校外访问:

CARSI访问:https://www.webofknowledge.com/(选择机构登录后,先选“CHINA CERNET Federatio”,再选“华东理工大学”,进入学校的认证界面。)


数据库简介: 

一、收录内容

Web of ScienceClarivate Analytics(科睿唯安)公司开发的科研信息检索平台,该平台将Web of ScienceTM核心合集与多个区域性引文索引、专利数据、专业领域的索引以及研究数据引文索引连接起来,并基于引文数据开发了相关的科研和期刊评价工具,能够满足用户所需检索和分析的数据广度。

其中,Web of ScienceTM核心合集是获取全球学术信息的重要数据库,它收录了全球2万多种权威的、高影响力的学术期刊,超过20万份会议录以及10万多种科技图书的题录摘要,内容涵盖自然科学、工程技术、生物医学、社会科学、艺术与人文等领域。Web of ScienceTM核心合集拥有严格的筛选机制,其依据文献计量学中的布拉德福定律,只收录各学科领域中的重要学术期刊和重要的国际学术会议。选择过程中立无偏见,且已历经半个多世纪的考验。Web of ScienceTM核心合集还收录了文献中所引用的参考文献,通过独特的引文索引,用户可以用一篇文章、一个专利号、一篇会议文献、一本期刊或者一本书作为检索词,检索它们的被引用情况,轻松回溯某一研究文献的起源与历史,或者追踪其最新进展;可以越查越广、越查越新、越查越深。

二、平台特色

利用Web of Science平台,用户可以:

 随时掌握课题的前沿动态

 轻松锁定相关领域高质量的学术论文和学术专著

 准确查找论文的被引用情况

 跟踪著作中重要理论的发展和应用

 准确了解相关领域中最具影响力的研究人员和机构情况

 轻松寻找合作研究或深造机会

 全面了解相关领域基金资助情况

 写作时轻松获取、引用并管理研究相关的参考文献

 选择合适的学术期刊发表论文

 轻松建立网络个人图书馆等

 

责任馆员:沈炜

部门:资源规划与建设部 

电话:021-64252486

邮箱:wshen@ecust.edu.cn