Back to top

立德树人勇担当 创新实干求发展——图书馆开展主题教育党课暨调研成果交流汇报会

为深入贯彻“不忘初心,牢记使命”主题教育工作,切实推动主题教育成果落实落地,112日上午,图书馆党委召开主题教育党课及领导班子调研成果交流会。图书馆党委领导班子成员、各支部书记与委员、各部室主任等参加会议。

1573091583132471.jpg

会议开始,党委书记朱广忠进行了题为“以‘一流大学’为目标,推进图书馆转型发展”的党课报告。他立足习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神内涵,结合时代特征,讲解了个人对党员、教育工作者、乃至图书馆人初心与使命的思考和感悟,表达了应当不忘“为了谁”,不忘“依靠谁”,不忘“我是谁”,谨记“为谁培养人”,“培养什么人”,“如何培养人”,树立坚定的理想信念与爱国主义情怀,培养良好的道德修养和开阔的大局视野,坚守真诚的人民情怀与顽强的奋斗精神。不忘初心方得始终,牢记使命方见本色,真抓实干方有作为。党课还深入剖析了当前思想与工作上的不足,强调聚焦“五个到位”切实发挥图书馆党委的政治核心作用,紧抓工作整改和变革,推动“三全育人”和立德树人根本任务的落实。

1573091595852688.jpg

会议第二项议程为主题教育调研成果汇报交流,党委书记朱广忠围绕“党建引领,激发职工服务学校中心工作的积极性的政策引导”,馆长林嘉平围绕“一流本科建设之华东理工大学课程体系重构与建设”,副馆长葛巧珍围绕“图书馆队伍建设的创新思考”,副馆长武亚珍围绕“图书馆固定资产管理存在的问题及对策”,副馆长康健围绕“图书馆学术研究氛围的政策引领”的主题,在汇报调研基本情况的基础上,紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,总结了图书馆在服务教学科研中心工作、馆内人员队伍建设与固定资产管理等方面存在的具体问题,聚焦难点和痛点,明确了整改思路与举措。

1573091603531931.jpg

    会议最后,与会的各部室针对廉政风险防控工作展开讨论,立足部门基础业务工作特点,围绕经费管理、权力行使等问题,从思想作风、制度机制等方面汇报了廉政风险点排查结果,并严格划分风险等级,逐一审定和制定了行之有效的防控措施。经过讨论和交流,领导班子成员总结了廉政风险防控要求,以全局意识和责任意识为导向,以实事求是为原则,坚守岗位和制度规范,防微杜渐,警钟长鸣,做工作上的干净人,最大限度铲除腐败滋生的土壤,以实际行动践行初心和使命。

供稿:秦婷玉

新闻标签: 
新闻