Back to top

明德书房使用管理规则

明德书房是图书馆精心打造的新型阅览和活动场所,包括党建共享空间、学习共享空间、新技术体验空间,为全校读者日常阅览、视听体验,或团队开展党员活动、文化活动、主题沙龙等提供服务。为加强管理,特制定明德书房使用管理规则如下:

1. 开放时间:与华东理工大学图书馆开馆时间同步。

2. 书房运行  本书房实行自管、自律、自(志)愿和技防(监控)相结合的开放模式。初期运行由本馆或选聘的党员、入党积极分子、志愿者、学生助管等为读者提供咨询、指导服务。

3. 管理规范  读者须遵循图书馆规章制度,按“读者入馆注意事项”相关规则执行。

4. 空间预约  开展团队活动一般提前一周预约,填写“图书馆明德书房预约申请表”交106室,审核通过方可使用。

5. 视听体验  VR体验和太空视听体验(个人)开放时间为:每周二上午9:00——11:00和每周三下午2:00——4:00。团队体验需提前一周预约。

6. 书刊阅览  在无活动安排情况下,全天候向读者开放阅览。图书和报刊仅限本室阅览,阅读完毕放归原处,暂不外借。

7. 服务支持  由(读者)共享空间管理中心协调管理,读者服务部、系统与技术服务部提供相应支持保障。