Back to top

座位管理

座位管理系统位置

奉贤校区图书馆一、二、三、四、五层

徐汇图书馆一、二、三、四层

我如何选择一个座位就座阅读

区别于原来的就座方式,《图书馆座位管理系统》在我馆门禁入口处放置有多功能一体机。读者可以像电影院选择座位一样,通过可视化的界面,方便灵活的选择阅览室、座位就座。

离开阅览室的时候我需要做什么

在每个阅览室的入口处都设置有网络刷卡机,请读者在离开阅览室或离开阅览室再次进入后,刷校园一卡通卡片,在听见“嘟”的一声哦,就可进入或离开。记住哦:暂时离开阅览室的读者,您的座位将被保留45分钟,如45分钟后重新进入阅览室,您的座位将被视为无人使用,请到多功能一体机处重新选择座位。

离开图书馆的时候我需要做什么

在多功能一体机处刷校园一卡通卡片,在弹出选项中选择“永久离开”。在离开图书馆的时候请您务必记得刷卡哦,将您的座位留给下一位读者使用。

我想调换座位该如何做

在多功能一体机处刷校园一卡通卡片,在弹出选项中选择“重新选座”。您就可以选择您需要调换的座位就座了。 本次参加《图书馆座位管理系统》的阅览室有,奉贤校区:一楼阅览区、二楼报刊工具书阅览区、三楼自然科学阅览区、四楼社会科学阅览区、五楼文艺类图书阅览区;徐汇校区:信息语音图书阅览室(116)、科技图书阅览室(216)、社科图书阅览室(316)、中文期刊阅览室(416)、自修阅览室(208)、外文期刊阅览室(302)、跃升阅览室(401)。


详情请见多功能一体机处设立的“使用流程图”及“座位管理规则”。


座位余量查询

徐汇校区图书馆阅览座位余量信息

奉贤校区图书馆阅览座位余量信息