Back to top

【两学一做】音像鉴赏室助力后勤奉贤联合党支部组织生活

图书馆利用视听鉴赏室资源,为各党支部开展组织生活提供影像预约服务、为班团组织开展活动给予场地资源支持,并定期进行影视沙龙赏析活动。详情请关注华东理工大学图书馆。

“小官巨腐”为基层党员干部敲响了警钟

后勤奉贤联合党支部组织生活观看《小官巨腐》警示录

为配合开展“两学一做”学习教育,深入学习《准则》和《条例》等党内法规,通过反面典型的警示作用,自觉做到党规党纪面前知敬畏守规矩。后勤奉贤联合党支部组织全体党员、入党积极分子、驻奉服务外包企业流动党员和业务骨干共18人,于5月20日中午12点30分在图书馆608音像鉴赏室观看《小官巨腐》警示录。

640

641

《小官巨腐》警示录讲述了近年来郊区县基层党员干部“小官巨腐”的违法案例,从违纪党员领导干部和典型案例入手,深刻分析了贪污腐败对党和政府产生的重大危害,令人警醒,引人反思,他们的前车之鉴为广大基层党员干部敲响了警钟。

通过观看《小官巨腐》警示录,我们深刻认识到加强对党的思想理论和廉政制度学习的重要性,也认识到党员在平时的工作和学习中,一定要加强对党的认识,廉洁自律,时刻地约束自我并不断加强自己的世界观,人生观的学习,时刻牢记党的反腐纪律,才能抵御各种腐朽思想的侵蚀。

党的作风体现党的形象,影响党的地位,关系人心向背,关乎党和国家事务的兴衰成败,我们要筑牢拒腐防变的思想防线,在基层营造出风清气正的良好氛围。要始终保持清醒深刻的认识,要认真吸取“小官巨腐”的深刻教训,增强忧患意识,危机意识和责任意识,以高度的政治责任感,良好的精神状态和扎实的工作作风,认真履行好各项工作职责,服务好师生。我们在后勤党政领导下,始终保持奋发进取、昂扬向上的精神状态,以学校创建双一流为契机,以党建引领后勤,充分发挥党员先锋模范作用,为创建一流的后勤做出更大贡献。