Back to top

【两学一做 以知促行】图书馆利用馆藏资源,助力“两学一做”学习教育开展

根据学校关于“两学一做”学习教育实施方案的相关要求和部署,图书馆将学习内容与服务工作结合,充分利用现有资源,为基层支部活动提供便利。

图片说明:学生党支部利用图书馆资源开展组织生活

    数字文献资源是图书馆最有优势的资源,为此,图书馆在网站上专门开辟了“两学一做”电子专架,提供“两学一做”相关主题图书电子版和《中国党建期刊文献总库》《中国共产党思想理论资源数据库》等电子资源及相关热点学习资料等。

    各类研讨室也是图书馆众多资源中的一部分,图书馆开放各种类型研讨室为各院系党支部和班团组织开展丰富多彩的“两学一做”学习教育活动提供场地保障。在徐汇图书馆信息共享空间的研讨室里,2014级信号与计算机联合党支部与全日制工程硕士党支部共同开展了《习近平治国理政》一书的学习分享会活动,信息学院2015级工硕班党支部开展了党章学习会活动,材料学院硕博党支部开展入党答辩会及学习讨论会,资环学院2015级生化热党支部开展党员述职答辩及专题讨论会,信息学院开展培养精英意识,争做优秀共产党员等主题活动等。

    此外,图书馆还利用视听鉴赏室,为各党支部开展组织生活提供影像预约服务。在奉贤图书馆音像鉴赏室,后勤联合党支部组织全体党员、入党积极分子、驻奉服务外包企业流动党员和业务骨干组织,开展“两学一做”学习教育活动,纪念中国共产党成立95周年,观看电影《建党伟业》。

    图书馆还结合第九届读书月活动,面向教工、研究生、本科生开展“历经苦难铸就辉煌——中国共产党95年党史的当代启示”主题讲座,以营造良好学习氛围,全面助力学校“两学一做”学习教育开展。