Back to top

读书月举办“讲历史业绩,忆革命先烈”专题报告

围绕建党95周年暨红军长征胜利80周年,结合“两学一做”学习教育,重温红色经典著作,5月20日下午,第九届读书月组委会特邀请市委党校科学社会主义教研部袁秉达教授,作了题为“历经苦难铸就辉煌——中国共产党95年党史的当代启示”的专题报告。报告主会场设在徐汇校区图书馆201室,奉贤校区设分会场进行视频直播。图书馆党总支书记朱广忠主持,药学院、化工学院、生工学院、商学院等部分师生参加了此次讲座。

图片说明:市委党校科学社会主义教研部袁秉达教授作报告

    袁秉达带领大家回忆了中国共产党建立95年来走过的苦难与辉煌。中国共产党为实现中华民族伟大复兴,经历了新民主主义革命、社会主义制度确立和全面建设、改革开放和开创中国特色社会主义三个阶段,确立了实现全面建成小康社会和中华民族伟大复兴的中国梦的奋斗目标。袁秉达认为,在人民生活水平不断提高的今天,长征精神依然有着重要意义,唯有历经苦难,方能铸就辉煌。报告主旨鲜明、分析客观,生动形象、深入浅出,让与会师生深受启发,同时让大家也更加明确了发展与努力的方向,坚定了共产党人的理想信念。

图片说明:徐汇校区讲座现场

图片说明:奉贤校区讲座现场

    朱广忠在最后总结中强调,在纪念建党95周年之际,恰逢学校深入开展“两学一做”学习教育,通过袁教授的辅导报告,对我们理解为什么没有共产党就没有新中国,为什么要坚定党的领导,如何进一步坚持道路自信、理论自信和制度自信,如何做一名合格党员有着很大帮助。