Back to top

图书馆党总支集体收看庆祝建党95周年大会

7月1日是建党95周年纪念日,图书馆党总支组织党员、入党积极分子和职工集体观看了中央庆祝建党95周年纪念大会实况转播,认真聆听习近平总书记重要讲话,共同庆祝党的生日。

图片说明:图书馆教职工集体收看大会直播

    大家在聆听习总书记的重要讲话后,从不同角度、用不同方式交流了学习体会。有的党员通过微信群发表自己的感悟。“纪念大会让我们再一次学习了党的光辉历程,再一次感受到了党的伟大与光荣。作为基层党组织,我们在感到光荣和骄傲的同时,更认清了肩上的重任:我们一定时刻牢记党的教导,不断发挥服务型基层党组织的特色,努力创新,积极工作,力争把支部创建成更加优秀的党支部,为学校和国家的事业发展贡献力量。”“作为研究生党员,我们要在学习好科技知识完成学业的同时,树立正确的价值观和世界观,养成良好的社会品德,还要牢记为人民服务的宗旨,将自己的青春热血奉献给这世界上最美好的伟大事业。”

    与此同时,图书馆第一支部还利用中午时间开展了专题党课学习。支部党员武亚珍为大家上了一堂题为“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”的专题党课。她通过丰富的案例,解读党章党规中的新条例、新概念,帮助大家正确理解党章、条例和准则中的概念,避免理解误区。党员们结合上午聆听习总书记的讲话精神,纷纷表示要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实做到对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责,要对照党章、党规时刻提醒自己不忘初心,不断加强学习、提升党性修养,立足本职岗位,践行党员的先锋模范作用。