Back to top

读者入馆注意事项

1.校内读者凭本人有效校园卡刷卡入馆;校外人员来馆,须联系相关人员并出示本人有效证件,在值班处登记后进馆。
2.读者应遵守图书馆规章制度,爱护文献资料和设施设备。
3. 图书馆为重点防火单位,严禁在馆内任何地方吸烟、用火。
4. 进入图书馆应注意着装整齐、举止文明,礼貌待人,禁止有碍观瞻行为。
5.保持图书馆内安静,手机或电脑等设备调至静音。禁止在馆内喧哗、朗读或大声接打手机。
6.遵守并维护馆内秩序,不用物品抢占阅览座位,离馆时带离个人物品(包括书籍),并把椅子放回原处;禁止携带食品进入图书馆,保持馆内清洁卫生,禁止随地吐痰,乱扔废弃物。
7.未经图书馆同意,不准在馆内随意张贴各类海报,或使用个人携带的设备进行摄像及其他活动。
8.禁止携带未办理借阅手续的图书或期刊出馆。
9.禁止在图书馆内私拉电线,比如插座、台灯及电暖宝等物品。
10. 出馆时所有人员一律走监测仪通道。如遇监测器报警,请主动配合工作人员的检查。
11.对违反上述规定的读者,任何人有权批评和制止其行为。情节严重者报学校有关部门进行处理。