Back to top

第二期 因为懂得,所以慈悲

时间: 
2016-10-27 14:09

本月读书会于图书馆会议室中进行,长长的会议桌上围坐着的是对于书本有着共同向往,共同情怀的朋友,不由得让人心生惬意!


活动开始,主持人先为我们再次介绍本月读的书籍《因为懂得,所以慈悲》——一本文质兼美的张爱玲传。在很多人眼中,张爱玲一直被认为是通俗小说家,而在文学批评家眼里她的作品也是被说成是“不登大雅之堂”,然而夏志清在小说史中给予张爱玲的篇幅,比鲁迅的还要多上一倍,他甚至认为张爱玲的《金锁记》是“中国从古以来最伟大的中篇小说”。由此我们不难看出,张爱玲在文坛中的地位一直是备受争议的。才女张爱玲的一生中,有绚丽惊世的成名过往,有痴心不悔的爱情经历,有十里洋场的上海故事,有华美悲凉的香港情缘,还有离群索居的人生迟暮。无论世人如何品评,她都是独一无二的一颗明星。


本次活动中大家积极发言、互相交流,从互动中了解到张爱玲的笔尖力量;由各自不尽相同的读后感受回归文本,走进张爱玲的精神世界。在末了,希望大家能够从传记阅读中,品味名家人生跌宕,提炼其中的人生感悟,进而将这种风度融入自己的为人处世中去。

 

十月1.png

这位同学认真的记着笔记呢

 

十月2.png

主持人与同学们同坐一桌进行交流

 

十月3.png

 

十月4.png

 

十月5.png

积极发言


十月6.png

 

十月7.png