Back to top

中国统计数据应用支持系统(教育版)

中文全文
事实/数据
经济学
管理学

《中国统计数据应用支持系统》

网址:http://edu.acmr.cn
用户名:ecust
密码是:117105
数据库介绍:
《中国统计数据应用支持系统》是华通数据中心专门针对教育系统的需求特点,开发的一套数据查询和分析系统。数据库包括两个部分:《中国统计数据应用支持系统》和《中国统计年鉴服务系统》。
1.《中国统计数据应用支持系统》:《中国统计数据应用支持系统》的数据来源于国家统计局,并且是唯一获得统计局书面授权的。由众多长期在国家统计局工作的经济统计专家根据指标的可比性而研究整合的数据库,其内容包含了宏观、区域、行业、企业、财经等各方面的数据。 目前,该系统的数据部分有主体模块36个,辅助模块32个,系统通过提供报表定制、序列分析、图形生成、渐进检索等功能,为您深入洞察数据的经济内涵,快速掌握最新的数据、资讯和分析报告提供支持,大大提高您查询资料、处理图表和生成报告的效率,是一个充满应用惊奇的数据在线分析及线下应用系统。 涵盖了反映50多年来全国31个省,自治区及直辖市,200多个城市的国民经济及社会发展各方面的宏观和行业统计数据。其中年度数据起始于1949年,月度数据起始于1998年,每年3月份开始更新。 其特点是:目前国家统计局口径数据回溯年份最长,数据指标最全,更新最快,并且支持在线分析及数据的样化应用。
2、《中国统计年鉴服务系统》:《中国统计年鉴服务系统》是由北京华通人商用信息有限公司经中国统计出版社授权,全面系统整合我国年鉴资料的数据库。《中国统计年鉴服务系统》既全面展示了中国统计出版社出版的各类年鉴资源的原貌,又提供了先进的检索技术,是一个庞大的系统反映各地区、各行业的统计信息资源库。 《中国统计年鉴服务系统》目前囊括了中国统计出版社自1981年起出版的千余本国家、省市及行业年鉴,每年将更新400本以上。年鉴类型包括:各地区统计年鉴、普查年鉴、行业年鉴、专业年鉴等,内容涵盖了统计报表、报告文献、大事记等各类文献资源,行业涉及工业、建筑业、投资、科技等主要行业,地区覆盖了全国31个省(市)及主要地级市和部分县级单位。其中,收录国家统计年鉴起始于1981年,地方级统计年鉴起始于1998年。

语种: 
中文
sort: 
zhong_guo_tong_ji_shu_ju_ying_yong_zhi_chi_xi_tong_jiao_yu_ban_
sort_stage: 
a