Back to top

万方中国学术期刊数据库

中文全文
期刊论文
综合

1.         产品简介

中国学术期刊数据库是我国最核心的数字化期刊出版联盟。以核心期刊为主线,内容涵盖医药卫生、工业技术、农业科学、基础科学、社会科学、经济财政、科教文艺、哲学、政法等各个学科领域,包含100多个类目的8000余种期刊,其中核心期刊3000余种。

中国学术期刊数据库基本包括了我国文献计量单位中自然科学类统计源期刊和社会科学类核心源期刊,是核心期刊测评和论文统计分析的数据基地。

2.         中国学术期刊数据库优势

期刊种类齐全:内容涵盖所有学科领域核心期刊收齐率最高。

◆ 使用方便:可直接转化成文本格式,方便、高效。

◆ 检索方式多样:可按整刊检索,以及分类、简单、高级、二次检索。

◆ 实用性强:免费提供二次文献——摘要信息。

◆ 更新频率高:按周全量更新。

◆ 结果显示可定制:支持安更新时间、词频、标题、数据库等排序显示。

◆ 界面清晰:多种分类入口,满足不同阅读习惯。

3.         中国学术期刊数据库特色服务

个性化服务

将常用期刊收录到我的收藏室,提高了查找常用期刊的效率,简化了操作。

热链服务

借助系统提供的热链服务,对您最为关注的主题、热点、作者进行追踪,全面展现主题、热点、作者的动态,实现了定题检索的功能,极大地节省了文献查找的时间。

4.         中国学术期刊数据库的检索利用

中国学术期刊数据库提供的检索方式有:简单检索、高级检索、跨库检索和专业检索,满足不同层次的检索需求,并且按照中图法的学科分类提供完善的学术论文导航功能。

5.         中国学术期刊数据库质量支持系统

通过ISO90012000国际质量管理体系认证。

资源收集:综合筛选中国科学技术部《中国科技期刊引证报告》、《中国科技期刊论文统计》、北京大学《中文核心期刊要目总览》以及中国科学院《中国科学引文数据库》、南京大学《社会科学引文索引》所列的我国重点核心期刊。直接与每个期刊编辑部签订长期合作协议,确保连续、准时、足量的期刊资源。

期刊加工:超大规模完全现代化的数据加工基地,形成扫描、OCR识别、标引、分类等一系列规范控制加工流程。

质量检测:质量管理中心专门负责对每一环节进行把关,运用规范的控制手段,确保数字化处理误差最小。

                         

           中国学术期刊数据库学科领域分布

医药卫生

预防医学与卫生学 医疗保健 中国医学 基础医学   临床医学 内科学   外科学 妇产科学与儿科学   肿瘤学 神经病与精神病学   皮肤病学与性病学 五官科学   特种医学 药学大学学报(医药卫生)医药卫生总论

农业科学

农业基础科学 农业工程 农学 植物保护 农作物 园艺 林业 畜牧兽医 水产渔业 大学学报(农业科学) 农业科学总论

工业技术

大学学报(工业技术) 一般工业技术 矿业工程 石油与天然气工业 冶金工业 金属学与金属工艺 机械与仪表工业 军事科技 动力工程 原子能技术 电工技术 无线电电子学与电信技术 自动化技术与计算机技术   化学工业 轻工业与手工业   建筑科学 水利工程   环境科学与安全科学 航空航天 交通运输

哲学政法

哲学 逻辑伦理 心理学 宗教 大学学报(哲学政法) 马列主义理论 政治 党建 外交 法律

社会科学

社会科学理论 社会学 社会生活 人口与民族 劳动与人才 大学学报(社会科学) 历史 地理

经济财政

经济学 经济与管理 农业经济 工业经济 交通旅游经济 邮电经济 贸易经济 金融保险 大学学报(经济管理)

教科文艺

文化 新闻出版 图书情报档案 科研管理 教育 少儿教育 中学生教育 体育 大学学报(教科文艺) 语言文学 文学 艺术

基础科学

大学学报(自然科学) 数学 力学 物理学 化学 天文学 地球科学 生物科学 自然科学总论


语种: 
中文