Back to top

万方中国学术会议文献数据库

中文全文
会议论文
综合


中国学术会议论文数据库是国内领先的学术会议文献全文数据库,数据范围覆盖自然科学,工程技术,农林,医学,人文社科等领域,是了解国内学术动态必不可少的帮手。

中国学术会议论文数据库两大构成系统:

  中国学术会议论文中文数据库

收录1982年至今由国家级学会、协会、研究会组织、部委、高校召开的全国性学术会议论文。

  中国学术会议论文西文全文数据库

主要收录1985年至今世界主要学会和协会主办的会议论文,以一级以上学会和协会、研究会组织、部委、高校召开的全国性学术会议论文为主,论文正文多为英文。

另外,万方数据还拥有中国学术会议论文文摘数据库,为中国学术会议论文全文数据库建设打下了坚实基础。

   中国学术会议论文数据库学科领域分布

哲学政治

人文科学

法律

经济管理

教科文艺

艺术

数理科学与化学

天文学、地球科学

医药、卫生

农业科学

工业技术

生物科学

交通运输

航空、航天

环境与安全科学

历史、地理

基础科学


  《中国学术会议论文数据库》优势

  收录权威、稳定收录会议级别高,全国重点会议(会议名称包含国际中国多边双边全国等)数量占收录会议总量90%以上。

学术价值高:收录1982年至今由国家级学会、协会、研究会组织、部委、高校召开的全国性学术会议论文,有较高的学术价值。

覆盖范围广:是国内目前收录会议数量最多,学科涵盖最广的数据库。

扩容速度快:数据按月更新,预计年增论文全文20万条。

中西合璧:同时收录中文与英文会议,使资源更加丰富。


 《中国学术会议论文数据库》应用价值

学校、图书情报单位:

构建完整的电子资源馆藏;提供各类重要学术会议信息;提供会议文献检索服务;报道最新会议科研信息;提高图书馆情报单位的科技信息服务水平;

科研企业单位:

促进科研工作者的学术交流;及时跟踪行业领域最新科研进展,提高科研能力;帮助科研企业单位建立信息资源库和竞争情报库;提供查新工具,避免重复研究;

党政机关:

为政府制定决策提供信息支持;为行业领域管理部门提供行业发展动态;反映科研交流情况,为科研管理提供支持;为党政机关实施知识管理提供资源支持;

个人:

促进科研工作者的学术交流与探讨;了解学科领域的最新科研技术水平和发展动态;推动科研工作者的学术创作;支持文献查新,避免重复研究。

 《中国学术会议论文数据库》全面的质量支撑体系

采  集:取材于国家一级学会、协会,学科覆盖全面,论文学术价值高。

加  工:先进的加工技术:全文以篇为单位,多层PDF文档存储,检索结果可快速定位到全文文档,文档下载速度快,同时减少服务器网络负荷,提高客户端响应速度。

资源标引:采用受控语言进行主题标引,以《汉语主题词表》为叙词表,按照《中国图书资料分类法》分类。

应  用:采用国际通用格式:国际通用的PDF格式,使用Acrobat Reader阅读器。

检索高效灵活:包括简单检索、高级检索、专业检索、分类浏览、二次检索等多种检索方式。

«地址块»


语种: 
中文