Back to top

RSC

外文全文
期刊论文
工学
理学
医学
农学

英国皇家化学学会(Royal Society of Chemistry,简称RSC)成立于1841年,由约4.6万名化学研究人员、教师、工业家组成的专业学术团体,是化学方面最有权威和影响的学会,是化学信息的一个主要传播机构和出版商。一年组织几百个化学会议,出版的36种期刊及4个文摘数据库一向是化学领域的核心期刊和权威性的数据库。RSC期刊大部分被SCI收录,其中著名的期刊有Chemical Society Reviews《化学会评论》,Chemical Communications《化学通讯》,Dalton Transactions《道尔顿汇刊》,Green Chemistry《绿色化学》等,另外还出版了3种纯电子期刊CrystEngComm《晶体工程通讯》,Geochemical Transactions《地球化学汇刊》,PhysChemComm《物理化学通讯》,2005年还创刊了Soft Matter《软性材料》,Molecular BioSystems《分子生物系统》等新期刊。

在RSC主站点,还可以访问Analytical Abstracts、Catalysts & Catalysed Reactions、Methods in Organic Synthesis (MOS)、Natural Product Updates (NPU)四个数据库的数据。

语种: 
外文