Back to top

Lexis专业法律数据库

外文全文
法学

Lexis advance数据库介绍

一、收录的内容主要包括以下几方面:

广泛的Lexis Advance文献包括联邦和州注释代码,判例法和公共记录,以及法院引用论述、立法、行政规范、机构的材料、形式、法律评论和期刊、公司和财务信息等等,包括:

•      简报、原告的起诉状和动议

•      陪审团指令、判决和解决方案

•      专家证人分析

•      LexisNexis®CourtLink®是诉讼事件表和文件搜集产品中的佼佼者,包括1500多万个专题总结。

•      法律新闻包括Law360®新闻专线提供的全文本文件,此外,律商联讯是提供广泛的、全文本式ALM®法律内容集的独家线上第三方提供商

•      最新的州法律调查

•      不断搜集有关联邦机构和监管内容

•      国际法院文件和判书

二、平台功能特色

  • Lexis Advance以精简的设计,提供一个兼具查询、分析、评论功能以及个性化界面的平台,你所需的信息会如你所期,信手拈来。

  •  搜索:可按照文献来源搜索或进行Google式的全库搜索,方式十分灵活。根据你的喜好,选择布尔搜索或自然语言搜索。

  • 提醒:根据你的需求设置邮件提醒,以便及时跟踪你关注的领域的发展动态,告知机构内部及外部的其他人。

  • Research Map:通过以可视化方式逐步展现你的研究历程,使你能迅速地从中断的地方继续开展研究,并了解推进研究进程的方法。

  •  Legal Issue Trail™:帮你发现案例之间关联性的小工具,无需搜索,即可了解你关注的问题所引用的案例。

在线文件夹:将法律搜索结果保存在你设置的在线文件夹中,简化你的工作。

三、lexis advance可以加速您的研究进程

·            简单导航:快速转换于不同内容类型之间,从案例到新闻,只需点选内容链接即可。

·            快照视图:在检索结果首页浏览所有内容类型中相关度最高的文件,并轻松进行打印、下载或分享。

·            二次检索:可定制化的检索结果筛选功能,你还可以添加更多的关键词进行二次检索,以提高搜索的准确度。

·            结果排序:按由最高法院到最低法院,或者按由最新到最旧的时间顺序排列文件。

          通过律商联讯的独家谢泼德引证服务(Shepard’s Citations Service),获得由资深律师对案情的来龙去脉进行全面分析,确保你引用对你有利的文件。

          其他服务产品只能提供否定性分析,谢泼德引证服务可提供否定、中性以及肯定性分析,这样你才能识别权威文献观点的潜在分歧。

•      接收法律变更提醒的报告,确保你获得最新信息。对于可能影响你关注领域的成文法规的立法和变动发出提醒,以便你相应地调整研究策略。


请您点击这里查看Lexis Advance的培训视频。密码:2017P7


请您点击这里查看Lexis Advance的使用手册。
http://img03.en25.com/Web/ReedElsevierSingapore/{0cf236b8-4571-4664-8014-c9b75981f54a}_Lexis_Advance_userguide-final.pdf

相关培训课件: 
语种: 
外文