Back to top

IOP(英国物理学会)现刊

外文全文
期刊论文
工学
理学

IOP电子期刊简介:

       英国物理学会(IOP)成立于1873年,现在全球范围内拥有五万多名会员。

       IOP的出版机构,英国物理学会出版社(IOP Publishing)不仅出版自己的期刊也出版一些世界知名的学协会期刊:中国物理学会、欧洲物理学会、德国物理学会、欧洲光学学会、国际计量局、伦敦数学学会、国际原子能机构、放射保护学会、美国能源部、医学物理和工程学会、日本国家材料科学研究所、中科院等离子所和中国力学学会、意大利里雅斯特国际高级研究生院、南京石油物探研究所、中科院理论物理所、中国天文学会和国家天文台等。

        出版学科包括:应用物理,计算机科学,凝聚态和材料科学,物理总论,高能和核能物理,数学和应用数学、数学物理,测量科学和传感器,医学和生物学,光学、原子和分子物理,物理教育学,等离子物理、天文学等。


        IOP期刊的质量整体较高。除新刊外几乎所有IOP期刊都被SCI收录,36种期刊的影响因子超过2.0。IOP期刊的学科范围十分广泛,除涵盖了如理论物理,应用物理,高能物理,凝聚态物理,天体物理,等离子体物理等传统物理学领域以外,IOP还出版材料科学、生物医学、环境科学以及数学、统计、侧量、和工程学等方面的内容。

        近十年间IOP共收录了250篇来自诺贝尔物理学奖获奖者的论文。

        IOP是世界上最大的物理综述论文出版社之一,并且拥有在物理综述领域内影响因子非常高的期刊—《物理科学进展报告》,它的2017年影响因子是14.257。

        IOP每年出版全世界近三分之一的等离子体物理研究,在天文学和天体物理学方面,超过40%的引用量来自于IOP的7种相关期刊,同时根据JCR报告,IOP也是生物工程领域出版量最大的学协会出版社。



相关培训课件: 
语种: 
外文