Back to top

Essential Science Indicators(ESI)

外文文摘
事实/数据
综合

Essential Science Indicators(ESI)是汤姆森科技信息集团推出的一项文献评价分析工具。这是一个基于 SCI(Science Citation Index Expanded,科学引文索引)和SSCI(Social Sciences Citation Index,社会科学引文索引)所收录的全球11000多种学术期刊的1000多万条文献记录而建立的计量分析数据库。

数据库以引文分析为基础,针对22个专业领域,通过计算论文数、引文数、篇均被引频次 (Average Citations Per Paper)和单篇年均被引频次(Averages)、平均年份(Mean Year)、标准共引阈值(Normalized Co-citation)、引文阈值等指标,从各个角度对各国科研水平、期刊的声誉和影响力,以及科研机构和科学家的学术水平进行全面衡量,并对当前正在深入研究和有突破性进展的科学领域进行直观反映。

通过该数据库,用户不仅可以了解在各研究领域中最领先的国家、期刊、科学家、论文和研究机构,识别科学和社会科学领域的重要趋势与方向,还能够确定具体研究领域内的研究成果及其影响,评估潜在的雇员、合作者、和竞争对手,并对彼此的研究业绩和竞争 能力进行评估,从而具备更深层次的战略竞争情报意义。除提供具体数据图表以外,ESI还为用户提供了简要的数据分析指导,并为所有图表提供解释性的链接面。

ESI数据中,“Highly cited papers”基于最近十年的数据滚动统计,“hot papers”基于最近两年的数据滚动统计。数据定期更新。

相关培训课件: 
语种: 
外文
sort: 
essential_science_indicatorsesi
sort_stage: 
web_of_science