Back to top

ACS

外文全文
期刊论文
工学
理学

ACS(美国化学学会)成立于1876年,现已成为世界上最大的科技学协会。多年以来,ACS一直致力于为全球高校、化学研究机构和企业提供高品质文献资讯及服务。


目前ACS数据库收录53种电子期刊、2种OA期刊(《ACS中心科学》和《ACS欧米伽》)、1种新闻杂志(C&EN Global Enterprise,2018~2020期间开放赠阅访问)及1400多本电子图书,文献总数超过100万篇,每年新增文献数超过4万篇。2019年,ACS将新增两种应用材料领域期刊。 


ACS数据库优势:

  • 所有期刊都回溯到第一卷第一期,最早回溯到1879年。

  • 期刊文章和电子图书章节均经过同行评审。

  • 已有48种期刊被SCI收录索引、39种期刊的被引用量超过5000、18种期刊的年发文量超过1000,被SCI期刊引用报告评为“化学领域中被访问自次数和被引用次数最多的期刊”。

  • 涵盖的学科领域包括而不限于:物理化学、环境科学、材料科学、能源与燃料、食品科学、药理学与制药学、分子生物化学、分析化学、有机化学、无机与原子能化学等。

  • 支持移动访问,可提高用户阅读优质文献的效率。设置方法见:

http://www.igroup.com.cn/news_detail.aspx?nid=4&pid=6&id=877


访问地址:

http://pubs.acs.org


数据库资料下载:

http://www.igroup.com.cn/pro_down.aspx?nid=3&pid=13&tid=30&id=98


ACS使用规范:

ACS 数据库对于版权和下载量控制得非常严格,系统也同步监控用户的下载数量,发现违规行为,将自动停止该IP 对数据库的访问权。

图书馆再次重申,请师生用户一定要遵守版权规定,按需下载。切勿使用下载工具软件、私设代理服务器以及大量下载全文。由于学校IP地址动态分配,一次违规下载,出口IP地址被封,会影响到其他用户的使用,也影响学校的声誉。

若使用时遇到问题:1、IP被封导致无法访问数据库,请致信图书馆(ziyuan@mail.ecust.edu.cn ) ,说明详细情况,请同时附上IP地址;2、其它问题,请致信IGROUP市场客服(service@igroup.com.cn


建议:需要下载的文献请采用另存为的方式操作。

相关培训课件: 
语种: 
外文