Back to top

标准

本校读者标准文献获取方式

  1. 标准文献服务系统:技术标准是通过充分利用现有科技成果和实践经验,为了达到最佳的经济效果,特别制定的实现某种产品、完成某一工作的标准规则。本系统收集了国内、国外个大领域的标准文献,并进行了精细的分类整理,系统包括:相关行业的中国国家标准、中国行业标准全文共10万多件;国际标准以及各国国家标准的文摘16余万件。系统每年动态更新。 系统仅供校园网用户访问,限本人教学科研使用,严禁恶意批量下载。

  2. 华东理工大学图书馆科技图书阅览室藏有印刷型的中国国家标准与部分行业标准,可通过图书馆主页上的“馆藏书目”系统进行书目检索。

  3. 万方平台中外标准目录提供如下标准的检索:

    • 我国发布的全部标准、某些行业的行业标准以及电气和电子工程师技术标准;

    • 国际标准数据库、美英德等的国家标准,以及国际电工标准;

    • 某些国家的行业标准,如美国保险商实验所数据库、美国专业协会标准数据库、美国材料实验协会数据库、日本工业标准数据库等。


标题 分类 介绍
德国标准化学会 其它国家和地区 代表德国成为国际和欧洲的标准化组织成员。提供相关标准的查询。
俄罗斯标准化与计量国家委员会 其它国家和地区 主管俄罗斯标准化与计量工作等工作。
法国标准化学会 其它国家和地区 该网站提供相关标准的查询。
泛美标准化委员会 其它国家和地区 美洲和拉丁美洲区域性标准化机构,旨在制定美洲统一使用的标准。
非洲地区标准化组织 其它国家和地区 与标准化有关的内容包括:参与协调非洲国家的标准和制定非洲的地区标准。
韩国技术和标准机构 其它国家和地区 韩国技术标准局(KATS)致力于通过制定战略政策来促进国家经济增长并成为以知识为基础的社会的平台,标准与技术之间的关系不断发展,以及标准与行业之间的关系。
荷兰标准 其它国家和地区 是荷兰标准的制定者和用户的协会。
机器人技术工业协会 其它国家和地区 提供机器人方面有关标准。
加拿大标准理事会 其它国家和地区 该学会负责批准加拿大国家标准。
欧洲标准化委员会 其它国家和地区 提供标准和技术文件便于共同市场制定导则参考。
欧洲电信标准学会 其它国家和地区 为开发欧洲通信市场建立的通讯技术标准。
欧洲国家法定计量服务协作机构 其它国家和地区 主要目的是建立欧洲法定计量的协调一致性。
欧洲化学工程联合会 其它国家和地区 与标准化有关的内容包括:建立化学工程的试验系统。
欧洲气溶胶协会联合会 其它国家和地区 与标准化有关的内容包括:制定气溶胶产品各类标准(含包装和测量)。
欧洲水泥协会 其它国家和地区 与标准化有关的内容包括:参与制定ISO水泥标准和欧洲标准,包括试验方法、分类及要求、混凝土特性标准等。
欧洲塑料橡胶工业机械制造厂商委员会 其它国家和地区 与标准化有关的内容包括:制定本行业的推荐性标准。
欧洲涂料、印刷油墨和美术油彩制造厂商协会委员会 其它国家和地区 与标准化有关的内容包括:制定涂料、清漆、印刷油墨和美术油彩的试验方法标准和术语标准。
欧洲委员会 其它国家和地区 根据公约,欧洲药典提供医药物质分析方法和规范的统一标准。
欧洲线圈涂料协会 其它国家和地区 与标准化有关的内容包括:制定试验方法、规程和原材料标准。
欧洲液化石油气(LPG)协会 其它国家和地区 与标准化有关的内容包括:代表CEN制定LPG使用的推荐标准和技术规范。

Pages